PROFILE

平波 亘  Hiranami Wataru


映画監督/脚本/編集/Music Video Director/助監督/映画太郎主宰

1978年 長野県出身

2004年 ENBUゼミナール卒業

2008年 第30回ぴあフィルムフェスティバル 入選

2010年 インディペンデント映画祭「映画太郎」を開始

 

Filmography

2004 退屈ノ花  17min

2006 Dust Girl A Go Go  20min

2007 あやめ  44min
2008 スケルツォ  75min
2009 Worst Dream of the Year #01  19min
2010 青すぎたギルティー  80min
2011 アイネクライネ・ナハトムジーク  73min
2012 労働者階級の悪役  68min
2012 everybody loved the guitar man[music take]15min
2012 everybody loved the guitar man[cinema take]25min
2012 トオルとアキラ  30min
2012 倉庫内作業員の恋  11min
2013 ウィンターズ・レコード  26min
2013 トムソーヤーとハックルベリーフィンは死んだ  70min
2013 farewell tape  7min
2013 杉並区の渋谷くん  12min
2013 東京戯曲  83min
2014  I Must Go -music film- 13min
2014 ワークショップVS世界  10min
2014 トーチソングス・グレイテストヒッツ  67min
2015 プレイタイム / praytime 27min
2015 ハッピートイ / happytoy 96min
2016 イースターナイトメア〜死のイースターバニー〜  64min
Stage
2016 LIGHTS / ライツ 150min
 
 
Music Video
2012 百々和宏「ながいおわかれ」
2012 百々和宏「クラクラ」
2012 百々和宏「ロックンロールハート」
2012 倉内太と彼のクラスメイト「倉庫内作業員の恋~So Good Night~」
2014 BiS「レリビ(IDOL IS DEAD ver.)」
2014 堂島孝平「俺は、ゆく」
2015 いずこねこ「e.c.l.s」
2016 ASH DA HERO「Everything」
 
 
Video Package
2014 働く人のルール ©Feel Works 38min
2014 大切な人と過ごす長門の旅 ©山口県長門市 6min30sec
 
 
Assistant Director
2016 川越街道 dir: 岡太地
2016 退屈な日々にさようならを dir: 今泉力哉
2016 黒い暴動♥︎  dir: 宇賀那健一
2016 なけもしないくせに dir: 井上真行
2016 つむぐもの  dir: 犬童一利
2015 知らない、ふたり  dir: 今泉力哉
2015 戦慄怪奇ファイル 超コワすぎ!FILE-02 暗黒奇譚!蛇女の怪  dir: 白石晃士
2015 戦慄怪奇ファイル 超コワすぎ!FILE-01 恐怖降臨!コックリさん  dir: 白石晃士
2015 戦慄怪奇ファイル コワすぎ!最終章  dir: 白石晃士
2014 夜があけたら  dir: 川村清人
2014 ミスターホーム  dir: 池田千尋、長友孝和、ハセガワアユム、工藤渉、根本宗子
2013 サッドティー  dir: 今泉力哉
2013 ダンスナンバー 時をかける少女 dir: 三浦直之(ロロ)
2012 ありふれたライブテープにFocus  dir: 山下敦弘
2012 ロング・サマー・スクール  dir: 村松正浩
2012 あの女はやめとけ  dir: 市井昌秀
2012 アイドル・イズ・デッド  dir: 加藤行宏
2012 nico  dir: 今泉力哉
2011 こっぴどい猫  dir: 今泉力哉
2011 聴こえてる、ふりをしただけ dir: 今泉かおり
2011 グレイト・グランマ・イズ・スティル・アライブ  dir: 村松正浩
2011 スリー★ポイント  dir: 山本政志
他多数